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BIBIMBAP

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INGREDIENTS

  • 1 bol de riz

  • 1/3 de carotte émincée (ou 2/3 en l'absence de carotte jaune émincée)

  • 1/3 de carotte jaune émincée - 1/3 de courgette

  • 2 shiitakés trempés

  • 3 poignées de namuls (légumes de montagne coréens, ex: Gondré) ; possible de les remplacer par des légumes de saison comme des épinards, des pousses de soja

  • 130 g de boeuf haché

  • huile de colza

  • sel

  • 1 jaune d’oeuf

  • pâte de piment 1 c.à.c.


Optionnel

  • 1/4 de botte de ciboulette

  • 3 à 4 périllas coréennes

  • pignons de pin 1 c.à.c.


Assaisonnement des légumes

  • huile de sésame 2 c.à.c.

  • sauce soja 1 c.à.c.

  • ail râpé 1 c.à.c.

PREPARATION STEPS

1. Préparer le riz.

2. Émincer les légumes

3. Faire bouillir les namuls pendant 3 à 4 minutes.

4. Égoutter les namuls, assaisonner et mélanger.

5. Assaisonner le boeuf et les shiitakés et laisser mariner pendant 15 à 30 minutes.

6. Faire revenir les légumes (sauf les périllas coréennes et la ciboulette) à la poêle.

7. Cuire le bœuf et le shiitaké marinés dans une poêle.

8. Disposer l'ensemble des ingrédients préparés sur le riz puis ajouter 1 c.à.s. de pâte de piment, le jaune d'œuf, les pignons de pin, et l'huile de sésame.

9. Mélanger le tout

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