JEONJU BIBIMBAP
INGREDIENTS
Kit Bibimbap :
Riz coréen 170g
Légumes déshydratés 20g (épinard, carotte, courgette, aubergine, concombre, navet marteau, lentin de chêne)
Sauce soja 20g
Pâte de piment rouge Gochujang 15g
Huile de sésame 10g
Eau
PREPARATION STEPS
Rincez le riz à l’eau 2 à 3 fois en frottant légèrement les grains.
Mettez le riz dans une casserole et ajoutez 240 ml
Portez-la à ébullition à feu vif puis laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes.
Éteignez le feu et laissez couvert 5 minutes supplémentaires.
Dans un bol d’eau bouillante, plongez les légumes durant 10 minutes puis égouttez
et essorez-les entre vos mains.
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile végétale, faites revenir les légumes
pendant 2 minutes. Selon vos préférences vous pouvez les consommer crus ou cuit.
Disposez la préparation dans un bol, assaisonnez avec la sauce et l’huile de sésame.
(Dosez la teneur en sauce selon préférence.)
Mélangez le tout et dégustez. Bon appétit !