RAVIOLIS AUX GAMBAS ET MIYEOK, BOUILLON AU TAMARIN
INGREDIENTS
100 gr de farine
2 càs de poudre d’algue
1 jaune d’oeuf
20 gr d’eau
sel
300/400 gr de gambas
1 càs de Wakame
1 gousse d’ail hachée
½ jus de citron
huile de sésame
sauce soja
1 càs de maïzena
1 bâton de citronnelle
1 tranche de gingembre frais
5 cm de pâte de tamarin
PREPARATION STEPS
Mélanger l’eau, le jaune d’oeuf et 4 càc d’huile de sésame
Ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe de poudre d’algues dans la farine et bien mélanger.
Ajouter le 1er mélange dans la mixture avec la farine et pétrir à la main.
Laisser reposer cette pâte ½ heure.
Passer cette pâte au laminoir pour bien l’aplatir en ajoutant un peu de farine
Découper des cercles ou des carrés dans la pâte à l’aide d’un emporte pièce.
Réhydrater les algues avec de l’eau tiède pendant une dizaine de minutes avant de les égoutter.
Préparer la farce : décortiquer les gambas mais garder quelques têtes pour le bouillon.
Couper les gambas en morceaux , hacher ¼ d'ail et presser le jus d’un demi citron et mélanger aux gambas
Hacher les algues réhydratées et les ajouter dans la farce.
Ajouter 2 càc d’huile de sésame, une pincée de sel et 1 càc de maïzena. Réservez.
Ajouter dans l’eau le bouillon de tamara et laisser ramollir.
Faire revenir dans une autre casserole les têtes de gambas, le poireau, l’ail, la tranche de gingembre avant d’ajouter le bouillon de tamara.
Laissez infuser et bouillir pendant 10 minutes à feu moyen.
Après 10 minutes, filtrer le bouillon et ajouter 2 càs de sauce soja et 1 càs d’huile de sésame puis réserver.
Préparer les raviolis : mettre de la farce au centre des cercles de pâte découpés. Mouiller les bords puis les refermer sans emprisonner l’air.
Faire cuire les raviolis puis les dresser dans l’assiette.
Arroser avec du bouillon, mettre de la verdure et ajouter des sauces au choix.